ПАО КАМАЗ и Министерство образования и науки Республики Татарстан

Новости

      

Новые программы обучения ГОСТ Р 57381-2017

Новые программы обучения ГОСТ Р 57381-2017

С 1 сентября 2017 года вступили в действие, утвержденные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

- ГОСТ Р 57381-2017 «Складское оборудование. Стеллажи полочные. Общие технические условия»  (стандарт распространяется на стальные сборно-разборные стеллажи высотой до 16 м, предназначенные для хранения тарных и штучных грузов, эксплуатируемые в закрытых помещениях; размещение грузов на стеллажах производится вручную).

  - ГОСТ Р 55525-2017 «Складское оборудование. Стеллажи сборно-разборные. Общие технические условия» (стандарт распространяется на стальные сборно-разборные стеллажи высотой до 16 м, предназначенные для хранения тарных и штучных грузов, обслуживаемые напольной штабелирующей техникой и эксплуатируемые в закрытых помещениях).

Согласно вышеуказанных ГОСТов предприятие  эксплуатирующее  

стеллажи обязано назначить аттестованного специалиста, ответственного за  эксплуатацию стеллажей, под руководством которого  необходимо будет проводить Частичное Техобслуживание стеллажей  (ЧТО)  не реже  1 раза в неделю с записью в специальном журнале.

Проведение инструктажей по безопасной эксплуатации стеллажей и Правил  погрузочно - разгрузочных работ, также должен проводить специалист,  ответственный за  эксплуатацию стеллажей.

 Ассоциация ДПО «МЦПК машиностроения» организует внеплановое обучение  и аттестацию руководителей и специалистов, назначаемых ответственными за эксплуатацию  стеллажей на складах и складских комплексах по  программе «Безопасная эксплуатация стеллажного оборудования»

Объем программы 16 ак. часов.  (3 дня с 8.00 час. до 12.00 час.)

По результатам обучения выдается удостоверение установленного образца.

По вопросам обучения просим звонить по телефону 8(8552) 92-89-60

Закупки
товаров, работ, услуг