ПАО КАМАЗ и Министерство образования и науки Республики Татарстан

Новости

      

Основной капитал - человек

Основной капитал - человек

В МЦПК состоялось совещание Камского кластера «Иннокам». Его темой стал человеческий капитал. Совещание  — один из подготовительных этапов к стратсессии, где будут внесены предложения в республиканскую Стратегию-2030. Она запланирована на 1 июня.

«Нехватка квалифицированных кадров — актуальная проблема для Татарстана. Породили её мощное экономическое развитие, республиканская инвестиционная политика, образование новых предприятий, — говорит директор департамента развития персонала «КАМАЗа» Светлана Михеева. — Цель встречи — подготовить предложения по совместной работе колледжей, базовых вузов, предприятий и министерств Татарстана, по привлечению и удержанию молодых квалифицированных кадров в Набережных Челнах и Закамском регионе».

Перед началом совещания была проведена экскурсия, на которой участников встречи познакомили с учебно-материальной базой МЦПК.

Впечатления у гостей остались положительные: «МЦПК – максимально практикоориентированный центр, оснащённый современным оборудованием. Здесь всё целесообразно, современно и подчинено предприятию. Это образец того, каким должен быть центр: есть и профессии будущего, есть и традиционные», – отметила директор программ по непрерывному образованию ФГБОУ КНИТУ Любовь Овсиенко.

«Было бы здорово, чтобы центр стал более открытым. Он мог бы стать полезен для многих организаций, – подчеркнула директор GMC-сonsulting Галина Маштакова. – Сюда можно было бы направлять на обучение группы не только из Татарстана, но и из соседних регионов. Это хорошее достояние как «КАМАЗа», так и республики в целом».

По словам замминистра экономики РТ Олега Пелевина, задача к концу лета — сформировать концепт-проект внесения изменений в Стратегию-2030. Осенью с ним выступят на заседании Правительства, а в начале зимы  — в Госсовете РТ.

По материалам газеты "Вести Камаза"

Закупки
товаров, работ, услуг